ZITRONENHÄHNCHEN

ZITRONENHÄHNCHEN

Hänchen Gericht auf mediterrane Art.

Gewürze vom Spice Shop:

  • Lemon Chicken mix

Zutaten:

  • 6  Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Lemon Chicken mix
  • 4  Zitronen
  • 1  Knoblauchzehe
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 500 g Schalotten
  • frisches Basilikum oder frische Petersilie

Zubereitung:

Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und dem Gewürz kräftig würzen. Dann auf eine Fettpfanne des Backofens legen.

Die Zitronen auspressen. Den Saft (es soll gut 1/8 l sein) in einer mittelgroßen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und gut 1/8 l Olivenöl (die gleiche Menge wie Zitronensaft) hinzu geben und unterrühren.

Die Kartoffeln schälen (große halbieren oder vierteln), in die Zitronen-Öl-Marinade legen und darin wenden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen (wenn nötig halbieren oder vierteln).

Die Kartoffeln aus der Marinade nehmen und mit den Zwiebeln zwischen den Geflügelstücken verteilen. Die Zitronen-Öl-Marinade darüber geben.

Das Blech auf der Mittelschiene in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 200°C heizen und alles ca. 1 Stunde backen.

Kurz vor dem Servieren das Basilikum oder die Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.