MANGO CHUTNEY

MANGO CHUTNEY

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Chutney Gewürz
  • Koriandersamen
  • Zimtstange
  • grüne Kardamomsamen
  • rote Chilischote (getrocknet)
  • Nelken ganz

 

Zutaten:

  • 225 g getrocknete Mangos, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Chilischote, getrocknet
  • 6 grüne Kardamomsamen
  • ½ TL Chutney Gewürz
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Zimtstange
  • 25 g Nelken ganz
  • 350 g Äpfel geschält, entkernt und feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 ml Weißweinessig
  • 350 g Zucker

 

Zubereitung:

Die Mangos in eine Schüssel (keine Metallschüssel) geben, mit heißen Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen.
Gießen Sie die Mangos ab und kochen das Wasser bis auf 300 ml ein.
Die Gewürze in der Pfanne rösten, erkalten lassen und anschließen im Mörser mahlen oder im Thermomix zerkleinern.
Nun kommen ALLE Zutaten zu der Flüssigkeit. Bringen Sie diese zum Kochen.
Lassen Sie alles kochen bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Wenn man mit dem Kochlöffel eine Linie zieht, darf sich kein Wasser mehr in der Furche zeigen.
Füllen Sie das Chutney in warme Gläser und stellen es für mindestens einen Monat in den dunklen Keller, bevor Sie es öffnen.
Sie können das Chutney auch gerne einen Tag stehen lassen und am nächsten Tag nochmal das Ganze aufkochen und erst dann in Gläser füllen.
Macht ein intensiveres Aroma.Chutneys schmecken zu allem - ob mit Papadams (dünner frittierter Fladen aus Urdbohnenmehl), Brot, Käse, Curry, Reis oder Fleisch.
Eine herzhafte Kombination, die man sich nicht entgehen lassen sollte.