GEMÜSE COUS-COUS

GEMÜSE COUS-COUS

Für alle, die das Gemüse-Fach im Kühlschrank leer machen möchten

 


Gewürze vom Spice Shop:

  • Cous-Cous Gewürz

 


Zutaten:

  • 600 g Gemüse (Sellerie, Karotten, Aubergine, Zucchini, Lauch, Paprika,…)
  • 250 g Cous-Cous
  • 1 EL Cous-Cous Gewürz
  • etwas Salz
  • 4 - 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Gemüse klein schneiden und mit etwas Wasser ohne Salz nicht ganz gar kochen. Den trockenen Cous-Cous in eine Schüssel geben.
Das Gemüse abgießen, dabei die Brühe auffangen. Nun geben Sie das Gemüse, das Cous-Cous-Gewürz und etwas Salz in den Cous-Cous.
Dann die aufgefangene Gemüsebrühe mit kochendem Wasser auf 500 ml auffüllen. Diese heiße Flüssigkeit über das Gemüse-Cous-Cous
gießen und zugedeckt ca. 20 – 30 Minuten stehen lassen. Zum Schluss noch mit Zitronensaft, Öl und Salz abschmecken.
Zur Info: Zum Garen des Cous-Cous immer die doppelte Menge an Flüssigkeit zufügen (250 g Cous-Cous benötigt 500 ml Wasser um sich aufzusaugen).