ENTE MIT KOCH-BANANE UND CASHEWNÜSSEN

ENTE MIT KOCH-BANANE UND CASHEWNÜSSEN

Gewürze vom Spice Shop:

  • Chinesisches 5-Gewürz


Zutaten:

  • 2 Entenbrüste
  • 2 EL Chinesisches 5-Gewürz
  • 2 EL Kokosraspel
  • 80 g Cashewnüsse
  • 4 EL Öl
  • 1 große Zwiebel, grob gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Chilischoten fein gehackt
  • 2 Paprikaschoten (rot, grün) fein gehackt
  • 3 Koch-Bananen, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 kl. Dose Ananas, klein geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten

 

Zubereitung:

Die Entenbrüste mit dem chinesischen 5-Gewürz einreiben. In einer Pfanne die Kokosraspel ohne Öl anrösten bis sie hellbraun sind.
Dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Cashewnüsse ebenfalls ohne Öl anrösten, bis diese hellbraun sind und dann in einer separaten Schüssel abkühlen lassen.
Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter rühren, frittieren, dann herausnehmen.
Temperatur auf höchste Stufe stellen. Ente, Kochbananen und Paprika in 2 Portionen zufügen und frittieren, bis die Entenbrust auf der Hautseite knusprig braun ist (ca. 10 Min.).
Entenbrust herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebelmischung wieder in den Wok geben, Austernsauce, Fischsauce, Zucker, Ananas und Cashewnüsse unterheben und für 2 Minuten mitbräunen.
Entenstreifen dazu geben, aber nur wenn sie für Ihren Geschmack noch zu roh sind.
Fleischmischung auf einer Servierplatte anrichten, geröstete Kokosflocken und Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Dazu passt Reis.